Bolachinhas saudáveis

Muitas das vezes os maiores estragos são entre as refeições. Aqui fica uma sugestão saudável para vos acompanhar nos lanches.

Os ingredientes são:

  • 200g de farinha (100g de aveia + 100g de centeio), e 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 ovo inteiro;
  • 50g de açúcar mascavado;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Leite qb;
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco;
  • Pepitas de chocolate preto, raspas de limão ou côco ralado.

 

Primeiro mistura-se o ovo (inteiro) e o açúcar. Depois deve ser adicionada a farinha, o bicarbonato e o óleo de côco. Deve-se amassar e ir adicionando leite pouco a pouco até a massa ficar homogénea mas não pegajosa, de modo a não aderir ao rolo da massa. Podem ser adicionadas pepitas de chocolate preto (eu faço quadradinhos a gosto das tabletes de chocolate), raspas de limão ou côco ralado no final. A massa deve ser esticada até espessura desejada (eu gosto mais fininhas, pois ficam mais estaladiças), cortadas com formas a gosto e colocadas no forno durante 10 minutos a 200º. Depois devem ser colocadas espalhadas num tabuleiro frio e deixar arrefecer.

 

Experimentem e digam se gostaram ^^

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