Houve algo delicioso e diferente…
O leite dourado tem como principal ingrediente a curcuma, ou açafrão-das-índias como também é conhecida, e por acaso vocês conhecem os benefícios desta especiaria? Deixamo-vos aqui alguns: é desintoxicante, o que significa que limpa as toxinas e metais pesados do nosso corpo, é anti-inflamatório e perfeito para inícios de constipações e gripes, melhora a circulação, aumenta os nossos níveis de energia, é anti-cancerígeno e uma excelente analgésico natural. E passando da agora da teoria para a prática, os ingredientes são:
- 1 colher de chá de pasta de curcuma
- 200 ml de bebida vegetal
- 1 colher de café de óleo de coco
- 1 colher de chá de mel
- 1 pau de canela
Para a preparação da pasta de curcuma só têm de colocar numa frigideira de 3 colheres de curcuma em pó, uma pitada de pimenta preta e cobre-se com água, deixa-se no lume até engrossar e se for preciso adiciona-se mais água, depois podem guardar num frasquinho no frigorífico.
Para o nosso leite dourado, colocam todos os ingredientes num recipiente e levam ao lume até começar a levantar fervura, e está pronto a consumir!
Deixe um comentário